Формы материи плоть, энергия, информация

Виктор Шурыгин
     ФОРМЫ МАТЕРИИ: ПЛОТЬ, ЭНЕРГИЯ, ИНФОРМАЦИЯ
(Лирика пансофийной прозы)

Коммунисты КПСС думали,
Путались и заблудились;
Как и Ленин, не ведали -
Одной плотью заглумились.

Материя существует
Не только лишь в плотном мире.
Она же фигурирует
В энергетическом виде
И в виде информации -
Не вводите обструкции!

Предметы и видимый мир
Есть плотная материя.
Сознание - материя
В сумме материи всех форм.

Материя состоит из
Плотной, тонкой и сверхтонкой
Частей природы. И сюрприз:
Дух и материя - с узой!

В человекосовокупном
Большом мире людей таком:
Душа - энергопорядок,
И дух есть информпорядок.

И энергия имеет
Свойство структурироваться;
Дух от стихии уходит,
Чтобы организоваться.

Источник рисунка: