Горы в небо

Лиля Мещерякова
   Горы в небо

Горы в небо упираются,
Облака кружат, качаются,
А по лугу, по зелёному
Бежит реченька студёная.
Ой, бежит да быстра реченька,
Далеко бежит, далеченько...
В лесе птаха куковала,
А я слушала, гадала-
Долго ль мне на свете жить?
По родной земле мне сколь ходить?
...А кукушечка кукует,
Годы щедро мне дарует.