Весна игривой, серой кошкой

Лариса Носенко
Весна игривой, серой кошкой,
Все-властвует в своих правах.
То ласкова,то ветер броский,
Нрав переменчивый, витает в облаках!


Внедрилась независимой персоной,
Куда деваться? Все в ее руках!
Рассыплет звук пощечин хлесткий,
С ним снег и дождь - не угодили впопыхах.

Всплакнет - накажет непогодой,
Нет настроения и тучи в небесах,
А то от солнца поцелуем легким,
Привет пошлет усладой на устах.

Но точно знает - быть навек любимой,
Дано- застрять в людских сердцах.
Кошачий этот вздор невыносимый -
Простят .Ведь ждут и в мыслях,и в мечтах.