Бутонами душа твоя

Игорь Морозов-Немецков
                Женщине

БелЫм - белЫ снега твоей тоски,
Они простёрлись, полновластно тихи,
Покоится в снегах хрусталь реки,
Утих поток струящийся безлико.

   Медлительной и томной синевой
   Оглажены просторы знобным ветром,
   И отрешённо - пепельной, густой
   Клубится даль, вбирая километры.

Уснувших вдохновений пелена
Безженственна,пуста и безымянна,
В предобречённой тишине одна
Бесцветием обыденным закланна.

   И только небо... Небо в ярких васильках,
   Глядящих ласково сквозь бархатные тучи,
   В воспоминаниях о летних "пустяках",
   И нет смущения от снежности могучей.

Нежна, игрива, бережлива, весела
Мечта бутонами в ростках воспоминаний.
Неприкасаема душа твоя. Одна...
Неугасим букет небесных ожиданий.

   Предчувствием в забвеньи истомясь,
   Небесное в подснежьи обнаружив,
   Проталин лепестки раскрыв, резвясь,
   Приникнет небо в зазеркалье, вскружит.

Прикосновением любви заворожит
Предчувствия твои объятьев тёплых,
Пространновеющим цветеньем закружит
Всеженственность восторгов окрылённых.

   Первоначальной детской радостью дыша,
   Приблизившись к глубинам неба светлым,
   Грядущее впитав, твоя душа
   Вознаграждённой приобщится, всеответной.

Потоками художницы, в любви,
Дарящей жизнерадостные краски,
Души улыбки яркие, твои
Прольются вдохновенностью прекрасной...

03.03.2016.