Я сегодня жить начать решила...

Татьяна Учаева Иванова
Я сегодня жить начать решила,
Пронеся свой путь через года,
В женщине – особенная сила,
Действовать готовая всегда.

Сила знаний, сила неземная,
В поднебесье уносящая порой,
Сила веры и сознанья рая,
Страх мой победившая ночной.

Женщина поплачет, когда трудно,
Завтра вновь поднимется с колен,
Вырвется из замкнутого круга,
Подгоняемая ветром перемен.

Женщина от мира сотворенья
Силою полна, и даст отпор,
Сама примет трудное решенье,
Спрячет в примерение топор.

Женщина  полна противоречий,
В этом сила, в этом и беда!
Я кричу, но вновь бреду по встречной,
И себя ругаю, как всегда…

Женщина – как лучик в этом мире,
Ей дано вершить  и созидать,
Белым опоясывать пунктиром,
И от обреченности страдать…

Женщина…Так можно бесконечно
Разговоры долгие вести…
Ясно только – счастье скоротечно,
Я его попробую спасти!