Летнее утро

Юрий Пархимчик
Лишь только утро шевельнется,
В лазурь вонзится луч занозой.
Рассвет кровавый в мир прольется,
Ночь тихо вянет черной розой.

День прошлый выметен с позором
И тьма шальная улетела.
Одна звезда глядит с укором,
Она росток надежды грела.

С небес течет туман печали,
Прохладной влагой сон смывает.
Холодный блеск из-под вуали,
Обман реальности срывает....