Голубь сизокрылый

Евгения Грекова 2
Он был, наверно, холост - голубь сизый,
Поскольку "половинки" не имел...
Сидел один он днями на карнизе
И улетать надолго не хотел...

Возможно, наш карниз был "местом встречи",
Которое он "изменить" не мог...
Он терпеливо ждал и каждый вечер
Дневному бденью подводил итог...

Куда летал и где "бродил" ночами -
Не ведаю, и нЕкого спросить...
Следя за ним, мы сами замечали,
Что нам теплей и радостнее жить...

И он однажды "пилотировался" ловко
С такой же сизокрылой, как и сам...
...Пощипывал её перья на головке,
"Ласкал" ей шейку... и косил глаза,

Он ворковал так нежно ей на ушко,
Кружил на месте, надувая зоб...
И кланялась  признательно подружка,
Взаимностью ответив на любовь...

Он ей шептал, что верным будет вечно -
Она, в ответ, в любви клялась ему,-
Он, если б мог, надел бы ей колечко,
Чтоб с ней одной связать свою судьбу...
======================================
Отклик  Галины Фехретдиновой- Моховой:

Половинка всем нужна,
Ведь любовь для всех важна.
Будь то птицы или люди,
Никого Бог не забудет.
Всем пошлёт счастья немного
И укажет всем дорогу...
=======================================