Дню внове всякому рад

Роберт Басыров Барон
Край земли - посетил.
Крайний раз - обогнул.
Устав, студёной воды.
Пригоршнею, зачерпнул!

Мир обойдя - я нашёлся её.
Ту, что лучше жизни была.
Меня обманула, тогда она.
И с лучшим другом, ушла!

Коня поймал на скаку
Срезал копытом траву.
Ветра скрутил в тетиву.
В гневе устроил грозу!

Землю дрожь волновала.
Молниями туча играла.
Зазеркалье, реки дарили.
И зори из них восходили!

Мне, чуден мир, на краю.
О том свесив ножки, пою.
Внове, дню всякому рад.
Жизнь эта, словно парад!