Ахматовские напевы. Ты есть

Юрий Яворовский
Заглянул ко мне: «Вот я и дома…»
А я знать не знала, кто такой.
Я смотрела, то ли удивленно,
То ли с чувством, что исчез покой.

И пропала под напором нежным,
И остался ты со мной, как был.
И не знала, что ты под одеждой
Два крыла, щадя меня, таил.

Я от ласки расцветала алой
Лилией, душистой и хмельной,
Будто бы себя я обретала.
Так зима становится весной.

А потом растаял сон счастливый.
Ты остался, только где-то там,
Где реально всё, что полюбили
И что явно внутренним глазам.

Я теперь блаженная с улыбкой,
Даже слезы не мешают ей…
А потом ко мне пришла открытка
С алой лилией, и перышко на ней.

                22 апреля 2017