Сонет

Анна Горицвет
Ты по руке моей не смог прочесть
Судьбы своей торжественную весть.
Чем отплачу теперь за хлеб,за соль,
За столь несвоевременный постой?

Я возлюбила твой пустой покой,
В глазах уже не смею отразиться...
В них небо утекает сквозь границы
И светится холодною звездой.

Листва - объятье жизни в летний зной,
Лежит везде промокшей бахромой,
Срываясь, кружит, припадая к лицам.

Весь золотом оделся город твой,
Наполненный шуршащей тишиной...
А мне пора в дорогу торопиться.