Бароло

Ольга Кристи
       

И зимней стужей, и в палящий зной
Стейк-хаус* в Туле исполняет соло,
гурманы под манящий вкус Бароло
здесь отдохнут и телом, и душой.

Холмы Ланге и разноцветье крю -
Стейк-хаус, как каштановые бочки,
хранит Ла Морра бархатные ночи
и в росах итальянскую зарю!

И Неббиоло тайну и каприз,
дух трюффелей, округлые тонины -
ну, это ли не сердца именины!
Нигде вам не найти довольней лиц!

Изысканность не терпит суеты:
она — прибой, а не напор цунами.
Бароло пей неспешными глотками -
там и изюм, и синие цветы,

и шоколад, и элегантность смол,
и розы смак, и аромат лакрицы...
в Бароло невозможно не влюбиться -
тот не ошибся, кто его обрёл!

Король вина, напиток королей!
Рубиновый с гранатовым отливом -
тратторий итальянские мотивы,
Пьемонта дух для дорогих гостей!

Сыр жёлтый, будто полная Луна,
стейк с кровью: насладитесь мясом красным,
беседа с другом — нет её прекрасней -
растянут послевкусие вина...

В декантере мерцание огня,
как драгоценность в перстне у монарха,
как ласкового пледа красный бархат
пришедшим отдохнуть на склоне дня.

Приветят вас уют и красота.
Здесь время, как движение гандолы...
так в винных погребах Пио Бароло
хранятся и любовь, и доброта.

* Ресторан в Туле

  22.04.2017 г.