Верёвкой туго стянутая пасть

Елена Сапронова
Верёвкой туго стянутая пасть -
Так выглядит приемлемая власть.
Как ту обузу сможет скоро снять,
Так ненасытность будет не унять.

Змеёй с двоичной лести языком,
С кислотным благодарности плевком,
Лжеца под маской видится лицо,
Эгоцентрично в целях и криво.

Приятель подло уберёт плечо -
Предательство отплатит за добро.

Злопамятства сверкающий оскал -
Злорадно твой отпразднует провал.

А глупость, принимая пышный вид,
Всех пошлостью немереной разит.

Правдивость, благородство не в чести,
 Как пережитки стали, не модны.