из цикла Вести с балкона Два поэта

Светлана Колен
Костлявый месяц, цепляясь за крыши
Ползёт еле-еле, и звёзды как мыши,
Мелькнут и опять след простыл,
И ветер унылую песню завыл.

А эта картинка другого поэта -
Какой юный месяц и как много света,
И звёзды, как дети, барахтаясь в тучках,
Слушают ветер, что может быть лучше!