Дрожу от слова иногда

Ольга Заря 2
Смирились оба. Будущего нет.
И ты молчишь, и  я  не протестую,
Что одуванчик солнцем  не согрет,
И что луна старается впустую.

Я с перепуга  говорю не то,
Моя строка - разута и раздета.
А ты тревожно держишь решето,
Чтоб отделить «живое» от  «поэта».

Выносишь что-то на повестку дня,
С трудом  себя,  процеживая в прошлом.
Я не скажу, что значишь  для меня…
И ты  смолчишь о невозможном - бОльшем.

Вдвоём боимся слов и «нет», и «да».
И нас с тобой волнует, как ни странно,
Что я дрожу от слова - «иногда»,
А ты дрожишь от слова - «постоянно».