Любовь, твоё дыханье знаю

Елена Сапронова
             
Любовь. Просила я познанья,               
Создателя молила о тебе.               
 Нежданно горького страданья               
Из чаши отхлебнула я вполне.               

Любовь. Узрела где сокрыта               
Душа. Тесна казалась тела клеть,               
Краса ветшала как хламида,               
А сердце - словно истязала плеть.               

Любовь, ты вымпел вдохновенья,               
Теплом взращаешь нежные ростки,               
Но жаждешь самоотреченья               
И ставки твои слишком высоки.               

Любовь, я постарела вдвое,               
Но всё равно, сквозь годы посмотрев               
Не обменяла бы сувоя,               
Что Бог назначил в жизненный удел.               

Любовь, величественной силой             
Разрушить можешь или воссоздать.               
Тебе перед сырой могилой               
Подвластно человека удержать!               

Любовь, твоё дыханье знаю,               
Твой зов, шаги, как сладкий дивный сон.               
Любовь, с тобой иду до края               
Пред Бога Вышнего чудесный трон!