Не злись, не перечь судьбе

Александр Арбузов 2
Не злись, не перечь судьбе.
Не гнись, не молись «авось».
И лбом не стучись в алтарь.
А свечку поставь себе.
Чтоб лучше тебе жилось,
Люби и жалей всю тварь.