Большая стирка

Павел Кириллов 75
Мне завтра предстоит большая стирка.
Уже закуплен в магазине порошок.
Ах, если так же просто, словно вещи,
Я душу грешную свою очистить смог!

Родился, рос, учился жизни понемногу.
Дни пролетали, месяцы, года.
Но, оказалось, шёл неправильной дорогой.
И незаметно следом шла беда.

Беда настигла. Сам с ней стал тягаться.
Не знал и помощи у Бога не просил.
                И по течению, и против  плыть старался
По-разному… И выбился из сил.

Так было худо - словно зверь метался,
Как в клетке - рвался, выхода искал.
Отчаивался и убить себя пытался.
Грешил, а как покаяться - не знал.

Господь был милостив.  Он всё, конечно, видел.
Всегда был рядом и всегда меня спасал.
Не дал на поруганье и погибель,
Призрел, привёл бродягу в Божий храм.

И я прозрел чуть-чуть, покаялся, открылся…
Сквозь пелену пробился Божий Свет.
И в Свете том души одежды потемнели,
Пустыми стали  устремленья прошлых лет.

Но в сердце радость, свет: «Прощён, обласкан!»
Никто не сможет, не сумеет так любить!
Лишь надо только за Него держаться,
Лишь Он не бросит, и спасёт, и сохранит!

Достоин буду - освятит, очистит,
Оденет в латы, вложит в руки щит и меч.
И силу даст, и разум, и молитву,
Чтобы Любовь и Свет в душе сберечь.

И я надеюсь:  стану чище, буду крепче,
Ну,  а пока на мне всего лишь скорлупа.
И лупит жизнь меня, всё чаще и всё хлеще -
Наотмашь, бьёт в упор, наверняка.

Но верю в Свет, и с Божьей помощью достигну,
Куда и как бы ни закинула судьба.
И буду жить. И понапрасну не погибну.
Я, Слава Богу, в воинстве Христа!