К чему приводят фантазии

Юмакс Юлия
Я затихла в любимых руках,
Разметав белоснежные кудри.
Вдавлен в щеку холщовый рукав,
Перепачканный тушью и пудрой.

Он сказал, что уходит к другой,
Попросив обойтись без истерик.
Все не ровно со мной, а дугой.
Все как в море, а тянет на берег.

Он стремился ко мне - словно Грей,
У которого я в гороскопе,
Полагая, что тысячи рей,
Если надо, легко обрасопит.

Он был храбрым и сильным, как лев.
Обходился лишь хлебом и рисом,
Чтоб скопить и украсить свой неф,               
Потакая девИчьим капризам.

Он хотел привести меня в дом,
Где цветник и зеленые грядки.
И детей непременно потом,
Как диктуют любовь и порядки.

Я была вчера юной Ассоль
И мечтала о парусе алом.
А сегодня, раскрыв парасоль,
Словно Мэри - по небу летала.

Что ждать завтра от нового дня?
Нет фантазиям ярким предела.
Он вскочил на гнедого коня
И уже не вернется на белом.


Неф - здесь фр. корабль.


http://www.stihi.ru/rec.html?2017/06/20/1482