Пять дней

Валентина Кабикова
Пять дней осталось у весны.
Пять дней до наступленья лета.
И где же солнца вы, гонцы?
Хотя б найти одну примету...

Дождь барабанит за окном.
И хлопья снега с поднебесья...
И манит юг своим теплом.
Там благость божья повсеместно!

Сады цветут давно в Твери.
А в Вологде на грядках зелень.
И письма нежные твои,
Как запах веточки сирени...

По радио поют Кобзон
И Розенбаум про надежду.
И обжигает "Вальс-бастон"
Меня сквозь зимнюю одежду!