Обыкновенный романс

Иван Романов-Клинский
https://www.realmusic.ru/songs/1546447


***
Сгоревший горизонт,
Луну оставил вместо свечи,
И неба черный зонт,
Раскрыл над нами тайну ночи,
И тёк рекой бульвар,
Под ноги сосен и тополей,
И полуночный парк,
Бесцветил краски смуглых аллей...

Припев:
Во тьме сиреневой ночи,
Сливались розы с розмарином,
И в гулком небе копошились звезд рои...
И необыкновенные, обыкновенным тмином,
Благоухали нежно волосы твои...

Симфонии цикад,
В рефрене заглушал соловей,
И клён-аристократ,
В софитах утопал фонарей,
Из оркестровых ям,
Манишками белели цветы,
И сонным тополям,
Казались недвижимыми мы...

А ветер все шептал,
Монистами играя листвы,
И глаз твоих опал,
В глаза мне отражал свет Луны,
И звездная капель,
И нежный бархат трепетных рук,
Ну где же ты теперь,
Забыла ли меня ты, мой друг?