Восхождение на Парнас

Николай Ерёмин
     ВОСХОЖДЕНИЕ  НА ПАРНАС   Николай ЕРЁМИН

***
В душе и вне –
Восторг…
Свобода…

И забываешь всякий раз,
Что не хватает кислорода,
Когда восходишь на Парнас…

Чтоб вспомнить всё, что будет впредь, -
И от восторга
Умереть…
2017


БЕЗДАРНЫЙ ДЕНЬ

Был день, увы, бездарно прожит…

Неправда!
День – как Божий дар –
Тем и хорош, что не итожит
Судьбы…

А ты –
Ещё не стар –
Всем недоволен,
Но не прочь
Бездарно провести и ночь…
2017


СЕРЕБРЯНЫЕ ЗВЁЗДЫ

Дыши, пока не поздно!

Пока –
Увы и ах –
Серебряные звёзды
Мерцают в небесах…

А впереди
– Привет! –
Вновь
Золотой рассвет…
2017


НА ВЕСЕННЕМ ВЕТРУ

Я замёрз на весеннем ветру,
Ожидая корабль
В Речпорту…

А услышав,
Что он сел на мель,
Изменил и желанье, и цель…

Сел в машину,
Прижался к рулю
И сказал: - Хорошо кораблю!
2017


ВЧЕРА

Вчера –
Как так могло случиться? –
Пришлось мне выпить – и напиться…

И вознестись –
И возвратиться
На землю, то есть опуститься

Почти до положенья риз…
Судьба,
Прости мне,
Мой каприз!
2017



ЛИЦОМ К РАССВЕТУ

Как хорошо –
Лицом к рассвету –
Пройтись по берегу реки…

Найти
Старинную монету –
И излечиться от тоски,

Представив тех, кто жизнь любя,
Её держали
До тебя…
2017



КОСМИЧЕСКАЯ СИЛА

Звезды космическая сила
Совсем  случайно,
Спору нет,
Мне светом голову пронзила…

И Муза вскрикнула:
- Поэт!
Тебе стихи писать пора…
На, глянь, как светится дыра! –

И зеркальце вручила мне –
И я увидел
Сон во сне…
2017



ГЛАГОЛЬНЫЕ РИФМЫ

Случайно
Карандаш
Упал…

И грифель
- Ах! –
Переломился…

И творческий запал пропал…
И мыслей ход переменился…

Николай ЕРЁМИН Апрель 2017 г Красноярск
На фотографии я запечатлён с художницей Ольгой ЯРМУХАМЕТОВОЙ,  нарисовавшей мой портрет по заказу Академии Художеств