Про гетто и скрипки

Ирина Мацигура
Гетто кроваво-липкое.
Ценности Европейские.
Выла от боли скрипочка,
бегал смычок по пейсикам.

Мальчик играл, росток,
словно на Божьем клиросе,
тощий, как тот смычок
и никогда не вырастет.

Был бы и он здоров,
но изо рва не выпорхнул,
ведь миллион Голгоф
людям
не тем насыпали.

Падая вниз в карьер,
юный скрипач отмучился...
Гетто припомнив ,зверь
снова о нём соскучился.