И снова - в бой!!!

Татьяна Малинина 2
Дан каждому по жизни
                свой, неровный путь.
И ни уйти с него не сможешь, ни свернуть,
Стремясь дорогу сделать гладкой.
И даже тот,
                кто очень хваткий,
Получит испытания сполна -
На то ему и жизнь
                была дана.
Протиснется сквозь щели и ухабы.
Жизнь не прощает тех,
                кто скис, кто слабый,
Кто ропщет на свою судьбу.
Вступаешь сам с собой
                отчаянно в борьбу.
Что победит:
                бессилье или воля?
От этого зависеть будет доля.

Так выше нос! Крепись!
                И снова - в бой
С тем, кто внутри -
                с самим собой!!!

            22 апреля 2017 года.