Семья Соколовых

Михаил Кошляк
Семья Соколова Николая Ивановича- капитана запаса  прибыла к нам в село Кормовище из Казахстана с. Боровое, теперь известного курорта элиты.
Семья состояла из пяти человек: Отец семейства он же председатель Колхоза Красный пахарь, жена, два сына Коля и Толя и старшая дочь Мария преподаватель младших классов.Она учила нас и водила по полям на прополку сорняков, за это мы получали стакан семечек подсолнуха. Целыми днями на жаре без еды и воды ходили мы как тени по полям. К вечеру возвращались домой , но и там было "шаром покати"
мягко сказано. Жили и выживали и рвали траву - полынь, оберегая пшеницу, которой нам не доставалось. Всё шло в город, а потом займы на всю годовую зарплату, такое насилие проводилось ежегодно. Займы были фикцией и никто ни разу ничего не выигрывал. Прошло время и я получаю известия, что в живых уже нет отца, сына и матери, а про остальных ничего не знаю.
осталась лишь память о той семье, которая приехала в нашу деревню, Но прожили в ней не долго и похоронены в р. п. Благовещенка.