Крёстная моя Прасковья!

Андрей Битюков
Крёстная моя Прасковья!
Улыбнись мне с облаков
Пред тобою я с любовью
Всю жизнь кланяться готов.

Колыбель мне спой как в детстве
В нежных чувствах своих сил
Ты осталась в моём сердце
Я тебя как мать любил.

Ты рождала в доме праздник
С деревенскою душой
А я был тогда проказник
Хулиган на беговой.

Я был ростом меньше метра
Худощавый слаб и хил
Но из рук твоих конфеты
В день рождения любил.

По тебе скучал у дома
В детских шортах на песке
Дорогой твой взгляд знакомый
На Рязанской ждал в тоске.

Воскресить тебя мечтаю
Взгляд ищу на небе твой
Помнишь как в далёком мае
Пред тобой играл босой.