демон плять

Фруленко Игорь
                из дневничка ванечки
                (выживший мальчик)





.. мы находились на одном уровне развития и глаз не сводили друг с друга.
   краешек ее языка свисал на плаху и по нему текло как по желобу.
   внезапно, и крайне непривлекательно для окружающих, она сморгнула.
   отдельно лежащая, только что отрубленная голова курицы,
   устроила откровенные гляделки с пятилетним мальчиком.
   ее тело нарезало вокруг меня круги и я боялся повернуть небесную ось.
   или хотя бы снести в сторону свои вылупленные золотые зенки.
   бабушка казалась воплощением зла на всей земле.
   не выпуская из рук окровавленный топор, поигрывая им, она улыбалась.
   после шелковицы я был весь фиолетовый и невероятно красивый.
   если б в то время я читал за Родиона, то наверняка еще тогда бы сошел с ума.
   потому что со стороны летней кухни надвигалась другая бабушка.
   я не знал казненную курицу лично, были другие, более важные задания.
   но почему-то подумал, что бабушки мои, наверняка ее знали,
   а та доверяла бабушкам,  у них завязывались отношения,  эмпатия ..
   и хрясь!
   потрясенный, полез на дерево, которое объединяло двор.
   принял позу демона и задумался.
   одна из бабушек сказала демон плять и в шутку метнула топор а попала в меня ..