Не смеялся над шуткой психолог...

Владимир Рудерман
Не смеялся над шуткой психолог...
Все записывал что то в тетрадь...
К излечению путь будет долог...
Да и дорог, с души  грязь убрать...
 
Тут ведь только начни раскрываться...
И такое полезет из уст...
И язык в страхе стал заплетаться...
От избытка нахлынувших чувств... 
 
Мне б таблетки, ведь с ними надежней...
И чтоб все поменялось само... 
Нет желанья и цели серьезной...
Погружать себя снова в дерьмо...
 
Сквозь меня смотрит прямо целитель...
От эмпатии в сердце лишь страх...
Пару слов мне сказал на иврите...
Косит взгляд на рубцы на руках... 
 
Я ему все твержу про виденья...
И про то, как мне трудно уснуть...
В перепадах от волн настроенья... 
Мне мерещится истины суть... 
 
А он мерно бородкой кивает...
Чертит схему под ритм карандаш...
Будто все обо мне уже знает...
Нарциссизма безудержный раж...
 
В жизни есть только три варианта...
Сдаться, драться иль в ступор войти...
Страх рождает в нас часто таланты...
И находит к спасенью пути...
 
Так легко рассказать мне об этом...
Но так сложно сознанье сменить... 
Мой психолог захвачен сюжетом...
Тянет нервов натянутых нить...
 
А я медленно мысли меняю...
Подсознанье  ответы мне шлёт...
Будто все о себе уже знаю...
Даже то, что меня завтра ждёт...
 
Сеанс закончен, себя закрывая...
Убегаю к заботам своим...
А вернусь или нет - я не знаю... 
Но надеюсь, что стал я другим...

 
Картинка из интернета.