Между двух лун

Эдуард Машкевич
Между двух лун зажглось светило
И озарило нас с тобой,
Мне в мире стало очень мило,
А на душе такой покой.

От трав исходит запах пряный,
Панно цветочков полевых,
И дух такой благоуханный,
Среди просторов луговых.

В лесу поспевшая малина,
И шляпкой гриб кивнёт порой,
Распелись птицы, есть причина,
В лесу жужжит осиный рой.

Там, впереди мелькнул просвет,
Наверное, за лесом поле,
Я вышел, чувствую окрест
Какой простор, какая воля.

22. 04. 2017.