Апрельские стиши

Яна Любичева
Весной зима вернулась резко,
И ранним утром вызвал шок
Средь буйной зелени апрельской
Снежок.

*

Надели валенки и шубки,
Но всё равно горланим: - SOS!
Ведь разошёлся не на шутку
Мороз.

*

Мы в ледяной норе кукуем,
А коммунальщик - ни гу-гу!
Он нам в ответ несёт такууую
Пургу.

*

Отрёкся от ленивой неги
Молодцеватый управдом -
Возглавил он борьбу со снегом
И льдом.

*

Пусть буря сердится любая,
Но, снежный нацепив тюрбан,
Стоит, упрям и несгибаем,
Тюльпан.

*

А мы с тобой не суперстойки -
У нас поджилки нынче - ёк!
Грустим да попиваем только
Чаёк.

*

В приход тепла мы верим слабо,
По всем приметам дело швах.
Пускай весна живёт хотя бы
В умах!





               ***


Всему виной этот циклон
Дожди со снегом принес он,
Но даже злобный катаклизм
Не испугал наш организм.
Пусть он от холода дрожит,
Мы знаем что весна уже спешит
И ветром разогнав все тучи,
Протянет к нам свой тёплый лучик. (Француз из Одессы)


"Весной зима вернулась резко"
И стёрла в сердце благодать.
Закрою окна занавеской:
Чихать! ))    (Надежда Князева)


Хуть нынешней весной зима вернулась резко,
Все люди, все равно, вовсю горланят SOS.
Повесим на окно двойную занавеску, -
Мороз!!!;(Анатолий Викулин)


Пускай холодный дует ветер
Апрель за шиворот берёт
Своей капризною приметой
Нас не согнёт (Евгений Прохоров)


В окно глядим, не понимая,
что на дворе: ноябрь иль май?
Возможно, это новый месяц-
Маябрь!   (Гульнара Кама)






















Иллюстрация из Интернета