Синица

Илона Голованчикова
За окнами снег и ветер-пурга в середине марта,
И робкий полет снежинок сменила сплошная мгла.
Конечно, сойдут сугробы, и солнце проглянет завтра.
Ты знаешь, я двадцать суток без губ твоих прожила.

И хочется даже верить, что скоро наступит лето.
И город тепло затопит всем зимним ветрам назло.
Ты знаешь, мне говорили, что чувства такие-редкость,
А значит, тебя любить мне немыслимо повезло.

Вот только сказать забыли, как душу сжигает память,
Как сложно дорогу выбрать, когда не сошлись пути.
Ты знаешь, я перестала хандрить и ночами плакать,
И я разжимаю руки-синица моя, лети!