Всё просто...

Родин Владимир
Поэзия, душа и песня,
Как Троица на небесах.
Читатель, тут пока, не смейся-
Представив лики в словесах.

Хотя, всё просто - жизни сцена-
Играет роль свою актёр,
Где в чашах на весах безмена
Его талант и его роль.

И если, он играет чисто,
И вяжет рифму словно бант,
То в клане тесном куплетистов,
Сквозь зубы скажут - он талант.

Душа ж его парит над миром,
Вскрывая язвы и порок,
И за строкой крамольной лиры,
Встаёт апостол, иль пророк.

Всё знает - час его не пробил.
И зачастую, как изгой,
Бродягой, будто деньги пропил,
Стоит в рванине и нагой.

А через годы, век наставший,
В народных песнях ясным днём,
Услышит «Клён ты мой опавший»,*
«Что в имени тебе моём?».*


               
                *романсы и песни на стихи С.А.Есенина и А.С.Пушкина.