Расстелилось моей жизни полотно

Татьяна Гассан
"Пускай страдальческую грудь
  Волнуют страсти роковые -
  Душа готова, как Мария,
  К ногам Христа навек прильнуть..."
                (Ф.И. Тютчев)      

Расстелилось моей жизни полотно, -
Кривобокое, нескладное оно.
По нему шагаю очень много лет...
- Где ты, счастье, потерялось?-дай ответ.

Все куда-то убежало, унеслось,
Заблудилось, обмельчало, завралось,
Отшумело, отзвенело и ушло
И за собой меня, увы, не позвало.

Бурелом в душе и в сердце вьюги след.
Испытать пришлось немало в жизни бед.
Но всегда мне Бог дорогу освещал,
Помогал, учил, держал, к иконам звал.

Я тихонько помолюсь и попрошу: -
Счастья детям и здоровья малышу*,
Мира, солнца, ослепительный рассвет,
Без которых этой жизни просто нет!

*малыш - внук Стёпа.