Ты растворяешь мой мир

Дмитрий Агафонцев
Ты растворяешь мой мир,
Я растворен в твоем мире - 
Теперь мы больше, чем просто едины.
Вскрываю вены свои,
Вливая клятвы твои
И крепче связь, будто в целом едины.
 
Средь океана людей
Плывём на лодке вдвоём,
Стенанья тысяч завистников рядом.
Средь океана страстей
Без страха мы проживем - 
Проклятья пусть на нас сыпятся градом.
 
Предел чертога сего - 
Уста сковавшая соль - 
Так далека для обоих нирвана.
Предел же есть у всего:
Потерь бездонная боль
Проступиит солью от слёз океана.
 
В урочный час суждено,
Взрывая землю рукой,
Покрыть обоим землёю седины.
И нет другого важней:
Сильней сродниться с тобой
И стать с тобой, как с землёю, единым.
 
Опавших звезд в темноте
Раздуем пепел в полях;
Не опасаясь, простимся мы с прошлым.
Хочу при взгляде твоём
Читать желанья в глазах
И не услышать, что кто-то был пошлым.
 
Чрез воды чёрной реки
Нас переправит паром,
Слепой паромщик проводит нас взглядом.
Не разжимая руки, друг друга дальше ведём,
Облачены теперь чёрным нарядом.
 
Мы входим в мир пустоты,
Нас обнимает ничто.
Мы исчезаем, питаемся ядом.
Ушли черты красоты:
Мой взор окутала тьма,
Твоим последним утешусь я взглядом.