Временное или вечное?

Голубь Из Ковчега
22.04.2017

18 Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла. (Матф.21:18-20)


Цвет с деревьев ветерок срывает
То, что отслужило, отцвело:
Ветхость так с души твоей слетает,
Божий плод там вяжется святой.
И когда плодам настанет время,
Взглянет Бог на дерево твое:
И в Своём, возрадовавшись, сердце:
«Был не тщетен!» Скажет, труд Его!
Так держите ж это в осознании:
Плод родиться после цвета должен!
Чтоб пустыми не цвести цветами,
Не хвалиться смертной красотою!
Все мы зацветаем буйным цветом,
Когда Бог Своей водой нас поливает!
Только цвету должно быть - до времени:
Но к престолу, - все идут с плодами!
Так Иисус искал плодов смоковницы,
Ибо голод утоляют не цветы!
И когда не смог найти плодов Он,
Жизни ту смоковницу лишил!
Так бывает, многие смоковницы,
Буйно зацветают и шумят весной:
Разрастаясь гордо, от питанья Божьего,
Думают, что Богу угодят листвой!
Будто бы цветами привлекут взгляд Бога,
Яркой красотою Божьего ж творения!
Кто же озаботился, завязался плод ли,
Или похваляетесь, только пустоцветом?

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание.  (Гал.5:22-24)

Аминь!