Самолётом успел...

Бунина Мария Васильевна
Льют безмерно дожди,
размывая дней солнечных грим
И отключен давно
дней счастливых безоблачный сервер.
Лишь плывут облака,
между гор, зависая, как дым,
Я из летнего юга
опять возвращаюсь на север.

Не понять мне порой
наших чувств бесконечный сумбур…
Я на юге с тобою
счастливым павлином гуляла,
а теперь вдруг одна
в этом мире средь жалких фигур,
одиночество вновь
моё сердце, как обручем сжало.

Пробегают леса
за окном, влагой полна земля.
Раскрывает равнина
свои необъятные груди
В моём сердце
теплится надежда, святая мольба.
Мне никак не забыть
твои нежные жаркие руки.

И тепло твоих губ
возвращает обратно в тот сон,
где царила любовь
и весенняя бурная радость…
Боль разлуки
пронзает стрелой и глядит небосклон
в моё сердце спокойно,
стараясь сберечь, что осталось.

Вот он, старый перрон,
меня встретит прохладным дождём...
Город мой за дождём
не увидит бегущие слёзы…
Что я вижу?... Встречаешь,
стоишь за промокшим окном…
«Самолётом успел…»
И в руках твоих красные розы…