Музей им. Федина

Наталия Тремасова
Музей – очаг, тепло и свет дающий,
Убежище, где время не спешит,
Где кажется былое всемогущим,
Питающим  хранилища души

Литературой прошлого столетья,
Поэзией и прозой  наших дней.
Сюда приходят взрослые и дети,
Чтоб с творчеством побыть наедине.

Гостиные, витрины, галереи,
Уют старинных  комнат, уголков…
Здесь музы пребывают словно феи,
Фантазии рождаются легко.

В особняке старинном не случайно
Пристанище  музей себе нашёл.
Здесь в Сретенском училище начальном
Учился Федин мальчиком  ещё.

Ступени   деревянных лестниц тихих
И толща стен – экзотика сейчас!
Здесь царство слова, рукописи, книги,
Журналов,  что хранит музей для нас.

Экскурсии, лектории  и встречи,
Научных конференций череда,
Концерты, викторины – день и вечер
Заполнены событьями всегда.

Проходят презентации изданий,
Звучат известных мэтров голоса.
Музей – живой литературный странник,
С любовью смотрит времени в глаза.