День весенний с его непогодой...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *


День весенний с его непогодой,
Влажной кашицей из облаков,
Все, что мы называем природой, -
Отражение наших грехов.
Знаю я, что одним мановеньем,
Ты спасёшь и её всё равно,
Но Тобой сотворённым мгновеньем
Нам в пейзаже пространство дано.
Это небо почти голубое,
И застенчивый воздух лучист,
И кудрявая пена прибоя,
И волной убаюканный лист.
Отвернусь, посмотрю, - всё иначе,
И продлится изменчивый путь,
Где душа изумленная плачет
Обо всем, что не сможет вернуть.