Бубастис

Анастасия Чепиль
моя вредная кошка не ест уже несколько дней
смотрит в окно, скучает не по-кошачьи, ждет
ждет, когда лязгнет замок, откроется дверь
и, как обычно, рюкзак на стул или пол упадет
я разденусь, сброшу свитер - время устроить бой -
отобьюсь, открою привычные окна, примусь читать
а ей достанется место между
спинкой любимого стула и теплой спиной
и молоко из моей же собственной кружки тайком лакать
она знает, что я долго еще никуда не уйду
и вообще всегда возвращаюсь если исполнить кошачий обет
хорошенько поколотить сестру
уронить со стола мышь, растрепать тетрадь
и согреть мне вовремя плед