адаллаБ

Генрих Фарг
Буйно помешано варево города,
Герольды трубят в иерихонских слонов.
Звери закованы в идолы холодом,
Домишки попадали, как домино.

Скручены черти в бараньи рога,
Машины с колес встали на ды'бы,
Пал на колонны безоблачный храм,
И ангелы вдруг уподобились рыбам:

Ощипывал тушки заплечных дел мастер,
Крылья без перьев – точь-в-точь плавники,
А море вселенной подобно гимнасту:
Тело волнистое, трюки-крюки.

Море вселенной, словно факир
Рыгает огнем из бездонной пасти.

Звёзды божественной, лучшей комедии:
Люди пришиты круг к кругу за зад,
Заживо жгутся мясные созвездия –
В небе сегодня истошно молчат.

По космосу бегают дикие взоры,
Луны повылезли враз из орбит.
Захрюкали солнца в зените позора,
Крюк им в ноздрю! Скотобойня зари.

Море вселенной подобно гимнасту:
Тело волнистое, трюки-крюки.
Море вселенной, словно факир
Рыгает огнем из бездонной пасти.

Море вселенной, как арлекин
В бурунной рубашке бубонной масти.
Море вселенной, как арлекин,
Брызгает смех из бездонной пасти.