Не соглашусь...

Наталия Тремасова
Не соглашусь с Дементьевым - поэтом,
что никогда и ни о чём
жалеть нам не пристало в жизни этой.
Всё, бесшабашным, нипочём!

Конечно, что прошло - не возвратится,
друзей подчас вернуть нельзя.
И юность улетела, словно птица,
зачем о ней нам плакать зря?

Здесь тайны никакой я не открою:
как не жалеть, ранимым нам,
что были злы, неискренни порою,
ссылаясь на "такие времена".

Что глупостей, обид не избежали,
яд зависти нас искушал...
А скольких мы напрасно осуждали,
пренебрежением дыша?

Немало раз ошибки совершали,
надеясь гордо на себя,
и от самих себя не раз "бежали"...
За то и била нас судьба.

Как не жалеть об этом? Жизнь - наука!
О жизни надо говорить.
Не ради славы или ради скуки -
ошибок чтоб не повторить.