Холодно мне... Анна Каренина. Шуточное

Елена Котелевская
         Под впечатлением сериала «Анна Каренина»
              (реж.Карен Шахназаров)

Холодно, промозгло, зябко.
В доме отключили отопление.
Мокрым снегом засыпало
                хлябким -
По ТВ идёт «Анна Каренина»…

Героиня страдает, артачится,
Рот кривя в непонятной борьбе,
И в отместку под поезд направится:
«Вронский! Жизнь
                я испорчу тебе!»

План удАлся: граф Вронский – заложник, 
Нет ему уж покоя теперь,
Будет смерти искать он,
                картёжник,
То на той, то на этой войне.*

Режиссёр зову времени внемлет.
(А Толстой?
                Что Толстой?! Устарел).
Прочитал он по-свОему «Каренину»,
Получился роман - новодел.

И к вокзалу несётся карета
В непроглядной чернеющей мгле.
Героиня – вампирша?
                Ах, где ты,
Анна ... милая?
                Холодно мне…

* В сериале Вронский - участник русско-турецкой (1877-1878 гг.) и русско-японской (1904-1905 гг.) войны. В русско-японской войне он получает ранение во время игры в карты. Уже находясь в лазарете, несмотря на предстоящий прорыв самураев, он снова садится играть в карты.   

На фото сцена из сериала. Анна Каренина - Елизавета Боярская, граф Алексей Вронский - Максим Матвеев.
          (22.04.2017)