У Енота

Татьяна Керстен
У Енота,
У Енота
День расписан,
Как по нотам.

Стирка утром,
Стирка днём,
И под вечер
Он с бельём.

Лапки трут!
         И трут!
               И трут!
Очень любят
Лапки труд.

Носик, щёчки -
В мыльной пене!
А Енот,
Не зная лени,

Не отходит
От водицы:
- Дайте стиркой
Насладиться!


04.17

Иллюстрация Т. Пловецкой

Вдохновил замечательный Енот-полоскун Галины Ильиной