Страстная пятница

Лора Веселова
Ветра нет, а море раскачало.
Что встревожило, что вспенило его?
Я стою у старого  причала.
Моросит дождем. Край суши. Никого.

Вдаль гляжу: всё серо-серебристо.
Небо. Дождик. Море в гребешках.
Солнце в серой дымке не лучисто.
Прячется упрямо в облаках.

Стало жутко мне от серости безбрежной.
Только зонтик мой порадовал меня.
Бабочки на нём порхают нежно,
Ярких красок добавляя в серость дня.

День особый – пятница страстная.
Скорбно. Смутно. На душе смурно.
С воскресенья жизнь пойдёт простая.
С радостью и с верой в Божество!

14.04.2017г.
Гагра