Не трави меня ложью

Фёдор Сахаров
Я смотрю в пустоту,
Наблюдаю за той.
И гляжу, как растут
Клубы пара. Порой
 
Удивляюсь, как та
Искривляет свой лик.
Не всегда простота
В ней видна. Нервный тик
 
Будто движет её
Бесконечным ничем,
Искажая в ней всё.
Пусть ничто. Но зачем
 
Мне отрава из лжи?
Я услышал, прочёл.
Всё равно пустота!
Может быть, не учёл
 
Неуместность того,
Что не верю я ей.
Может, больше всего
Пустоте. На заре
 
Прекращу я смотреть
В никуда. Чай остыл.
Я обижен, задет!
Ну а чай... Простоты
 
Не достойны ни ложь,
Ни её пустота.
Не трави меня, всё ж,
Этой ложью. Да-да.
 
Я не буду отравлен.
Лишь грусть да осадок
Ты оставишь. Подавлен
Останусь. Не надо!
 
Не трави меня ложью!
Лжецом я не стану.
Всё равно не поможет
Лечить мои раны.
 
Но они - лишь зарубки
На память надолго.
Ну а яд только грубо
И чуточку только
 
Поразит; не проникнет
В меня, не отравит.
Сколько бы этот лик
Не мерещился. Ставить
 
Буду ближе к себе
Чашку чая. Допью.
А потом от тебя
Навсегда отдалюсь.