Как хороши, как свежи были розы

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/04/22/5840
*



Как хороши, как свежи были розы!
Как был престранно ясен эпизод,
Но вслед за ним тургеневский набросок
Всё вновь отобразил. Наоборот!

И воскресил банальную реальность
И в то же время ритм такой был в прозе,
Такая наднебесная нейтральность
Как, может быть, у Грига, в "Смерти Озе"

Как некий ужас существа живого
От гениальности невыносимой дозы.
А ведь всего набросок, право слово -
Как хороши, как свежи были розы!