Расставание

Нина Цурикова
Рвётся сердце в куски,
Душу рвёт от тоски,
И глаза потемнели от горя.
Повернуть бы назад,
Где пылает закат,
Где любви не сгоревшие зори.

Миг прощальный любви
Гулким эхом вдали,
Криком раненой птицы взлетает.
Поцелуй - на устах,
А дорога - пуста...
Ветер пылью следы заметает.

Далеко позади
Счастья светлые дни.
Впереди - лишь печаль да тревога.
Эй, повозка судьбы,
Ты тоску разгони,
Разбросай по ухабам дороги!

...В придорожной пыли
Колокольчик звенит.
Звон серебряный стихнет, угаснет.
В чужедальнем краю
Похоронят судьбу,
Там погибнет несмелое счастье.

Прим.: стихотворение написано под впечатлением фильма "Бедная Настя".