Скрипка душу вынимала...

Наталья Разинькова
Вынимала душу скрипка —
В слёзы пряталась улыбка.

Слёзы лились,  не  таясь,
Уносили  боль  и грязь...

Трепетало  нежно  сердце,
Ритм бил на фоне скерцо,

Но не весел был концерт,
В  голове   звучал совет:
 
Только счастье в мире бренном
Настояще и бесценно.

Счастье в малом.  Улыбнись,
Впереди ещё вся жизнь!
 
Каждый миг, что прожит вместе,
Ты - моя душа и песня,

Птичий щебет, солнца луч,
Каждый день с тобой певуч.
 
Вместе мы с тобою - сила,
Что улыбкой наделила...

Благодарствую, скрипач,
И за счастье,   и за плач...

Скрипачом родиться мало.
Скрипка душу вынимала...


Картина с сайта ArtNow.ru : Карпов Игорь. Никколо Паганини. Соло Брависсимо!