Созерцание осени

Светлана Евгеньевна Метелкина
Люблю осеннее дыханье,
В нём листопада полыханье,
Особый воздух и мечты.
Прекрасны осени черты.

Стихают песен переливы,
Прозрачны дни и молчаливы.
Взмывают в небо журавли,
Их клин уносит от земли.

Высоких дум пора настала,
От суеты душа устала,
И, наслаждаясь тишиной,
Смеюсь я часто над собой.

Ничтожны наши представленья,
Мы недостойные творенья,
Лишь самомненье в нас одно
Средь чувств других обнажено.

Бодрит осенняя прохлада,
Мне ничего сейчас не надо,
Исчезла тяжесть прежних дней,
Природа всё же нас мудрей.

Иллюстрация: картина "Журавли", художник Татьяна Тверская