Совесть и религия

Валерий Ветер
“Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят” (Мф. 5:8)
...
Человек с чистой совестью никогда не будет ни ложно религиозным, ни а-теистом. Потому что Искренность, очищающая душу, даёт ей чистое зрение практически на все явления жизни, включая самые тонкие, недоступные для прочих обладателей тщеславного, лживого эго, в котором нет Правды.

Не может по-настоящему искреннее сердце находиться в распоряжении убеждённого безбожника или ложно верующего, считающего себя приверженцем какого-то религиозного направления - конфессии, организации, секты...

Потому что душа Божия свободна от этих условностей, происходящих от невежества. Она находится над всеми религиями, над добром и злом, а Родина её - сама Истина.
***
Сначала душа позволяет Иллюзионисту увлечь себя изощрённой иллюзией, теми искусственными, поддельными "драгоценностями", которые он ей дарит в обмен на её признательность и "любовь" (пристрастие), жизненную силу души.
Потом начинает шантажировать тем, что заберёт их обратно - если она не будет во всём ему послушной...
Когда же её потенциал истощается, что вполне естественно (так как она из-за своего положения не о-Духо-творяется Святым Духом, от Которого отлучена), её любовник выбрасывает потерявшую былую красоту и постаревшую наложницу на улицу
"в чём мать родила"... Дальше несчастная идёт "по рукам", её подсаживают на иглу...
И вскоре пропадает она по чём зря, так и не поняв, что с ней произошло...