Поэту Е. Евтушенко

Лариса Незлобина
Ушёл поэт стране известный.
Его стихи нас учат жить.
Любил красивых ярких женщин.
Умел он Родину любить.
Писал стихи про жертвы Яра,
Про стройку века в Братской ГЭС,
А голубь мира из Санкт-Яго!
Ко всем пытливый интерес.
Такое было – танки в Праге,
Его ошеломила весть.
Стихи прибавили отваги.
Властям он выразил протест.
Боялась власть космополита.
Был у неё под колпаком.
Однако приструнил Никиту,
Когда тот стукнул кулаком.
Он так любил своих друзей
Из оттепели самых близких:
Белла, Василий и Андрей
Все заслужили обелиски.
Ушёл за ними в мир иной,
Стихи свои, оставив людям.
От хвори там обрёл покой.
Пускай земля Вам пухом будет.
20.04.17г.